am 01.04.2024

TSV Lengenwang II - FC Blonhofen 3 2:5 (2:1)

DSC 9542-2

17. Spieltag

Am Ostersamstag war die Dritte Mannschaft des FC Blonhofen in Lengenwang zu Gast. Trotz Pausenführung verlor die Reserve des TSV Lengenwang nach schwacher zweiter Halbzeit mit 2:5 (2:1).
Am windigen Ostersamstag trafen der TSV Lengenwang 2 und der FC Blonhofen 3 aufeinander. Das Hinspiel entschieden die Gäste aus Blonhofen klar für sich, Endstand war damals in Blonhofen 4:1 (2:1). Somit hatte die Reserve des TSV noch etwas gut zu machen. Der Beginn des Spiels verlief verhalten, beide Mannschaften tasteten sich zunächst ab. Nach knapp einer Viertelstunde hatte Blonhofen die erste Torchance des Spiels, konnte aber nicht in Führung gehen. Der TSV Lengenwang nutzte die erste Gelegenheit nach einem Freistoß aus dem Halbfeld. Durch ein unglückliches Eigentor eines Blonhofeners gingen die Blau-Weißen in der 19. Minute in Führung. Doch die Freude über die Führung währte nicht lange, denn nur drei Minuten später erhielt Blonhofen einen Foulelfmeter zugesprochen, den Patrick Hauke sicher verwandelte. Ein individueller Fehler im Spielaufbau der Lengenwanger war dem Treffer vorausgegangen. Die Antwort des TSV Lengenwang ließ nicht lange auf sich warten. Nur vier Minuten nach dem Ausgleichstreffer gelang es den Blau-Weißen erneut in Führung zu gehen. Christian Greither wurde mit einem präzisen Diagonalball freigespielt und vollendete eiskalt vor dem Torhüter. Die Führung gab dem TSV Lengenwang jedoch nicht die nötige Sicherheit, da Blonhofen weiterhin brandgefährlich blieb, insbesondere über ihren Spielmacher Stefan Losch. Losch forderte die Bälle immer wieder und verteilte sie geschickt, was für die Lengenwanger Defensive eine große Herausforderung darstellte.
Die Reserve des TSV Lengenwang nahm sich vor, in der zweiten Halbzeit präsenter und stabiler in der Defensivarbeit zu agieren, um die Führung zu verteidigen. Jedoch gelang es Blonhofen schnell, das Spiel zu drehen. Ein Doppelschlag brachte die Gäste zurück ins Spiel. Zuerst erzielte Radu Chiforescu per Kopfball nach einer Ecke den Ausgleich (49.), nur fünf Minuten später folgte ein Treffer von Stefan Losch aus kurzer Distanz, der die Lengenwanger Defensive überwand. Nach diesen schnellen Gegentoren wirkte der TSV Lengenwang sichtlich geschockt und machte teilweise haarsträubende Fehler im Spielaufbau. Die Mannschaft konnte keinen Zug mehr nach vorne entwickeln, während Blonhofen weiterhin gefährlich blieb.

Die Reserve des TSV Lengenwang wirkte insgesamt ausgelaugt in der zweiten Halbzeit, was es Blonhofen ungemein erleichterte, das Spiel zu kontrollieren. In der 73. Minute machte Patrick Hauke mit einem weiteren Treffer zum 4:2 die Aufgabe für Lengenwang noch schwieriger. Den Schlusspunkt setzte in der 79. Minute Stefan Losch durch einen Foulelfmeter. Er verwandelte sicher und Blonhofen sicherte sich somit einen 5:2-Sieg gegen eine vor allem in der zweiten Halbzeit erschöpfte Reserve des TSV Lengenwang.
Für die Reserve des TSV Lengenwang geht es nächsten Samstag nach Schwangau, dort ist man beim aktuellen Tabellenzweiten zu Gast. Anpfiff der Begegnung ist um 14 Uhr.